「杏(MIX犬)とニャンズ日記」に
来てくださってありがとうございます!
浅田真央ちゃん
銀メダルおめでとうございます!
昨日はみなさんテレビにはりついて
フィギュアスケートのフリーの演技を
堪能されたことでしょうね
バンクバーオリンピックで
すっかり記事のアップが遅くなってしまいましたが
22日、ホテル星羅四万十で
四万十栗再生プロジェクトおつかれさま会がありました
お酒の飲めない管理人としましては
気になるのはやっぱりお料理
料理長心づくしのウマウマが
そうそう、
例の四万十栗のてんぷらもありましたよ!
帰宅した管理人のベッドには
仲よくお休み中の杏と六太が・・
久しぶりに見る光景に
ムフ
でありました。
2月28日日曜日
ストローベイルSANKANYAさんの「すいーつバイキング」の日です
「杏(MIX犬)とニャンズ日記」に
来てくださりありがとうございます!
「四万十栗再生プロジェクト」の商品開発の動きの中で、
お客様にだせるお料理も試行錯誤。
ホテル星羅四万十の料理長さんが、
四万十栗を使ったお料理を
いろいろ考えてくださった。
で、昨日
管理人も試食会に参加させていただいた。
ジジ:これもくりニャよ~!
さすが料理長さん
いろいろ考えるものですねえ。
四万十栗のてんぷらです
六太:オイラはこれがきにいったニャ
四万十栗のペーストの生地に
栗を乾燥させたチップがはいってます。
そのほかにも
四万十栗と川エビの炊き合わせ
四万十栗とたまねぎ、川エビ、かぼちゃのかきあげ
栗のポタージュスープ
すごく工夫されて、
いろいろ考えてくださった模様
最後にデザートまで出てきました!
左側がバニラアイスクリームに
温かい栗のソースをかけたもの
これがとてもウミャイ!
やっぱり栗は
スイーツがあう!
商品開発をしているわけではない管理人は
お気楽にそう思う・・
「杏(MIX犬)とニャンズ日記」に
来てくださりありがとうございます!
管理人と「杏とニャンズ」が住んでいる地域で
現在
「四万十栗再生プロジェクト」が始動中です。
管理人も少なからずこのプロジェクトにかかわっているのですが、
プロジェクトの一環として
四万十栗を使った商品開発があります。
今回、開発して商品を
「第7回グルメ&ダイニングスタイルショー春2010」に出品することになりました。
会期:2010年2月2日(火)~5日(金) 10:00~18:00 ※ただし最終日は16:00まで
会場:東京ビッグサイト東展示棟(東京・有明)
住所:〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1 TEL:03-5530-1111(代表)
入場対象者:食の新ライフスタイルに携わる国内外の流通・サービス関係者(一般入場不可)
主催:株式会社ビジネスガイド社
TEL:03-3847-9853(直通) 03-3843-9854(代表) / FAX:03-3843-9850
一般入場は不可のようですが、
開催場所が東京ということもあって
行きたかったなあ
日程(平日なので)の都合上
無理なのですが・・
「かんろ煮」、「しぶかわ煮」、「黒蜜しぶかわ煮」の3品が出展される予定です。
この名投手(?)六太の雄姿を覚えていてくれた方も
いらっしゃるかもしれませんが、「猫と車と落とし噺」さんのところで、冬季ニャリンピックが開催されます!
ニャスリートさんたちの活躍がとっても楽しみ。
みなさまもぜひ覗いてみてくださいね!
みいこ(07/04)
シュガー(06/27)
やらいちょう(06/20)
ツブシオ(03/16)
やらいちょう(03/16)
ともゴン(04/29)
杏ママ(04/19)
杏ママ(04/19)
やらいちょう(04/03)
みいこ(04/01)